コチュジャン要らず!豚こまで簡単ビビンバ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 まずナムルを作る。人参は千切り。沸騰した鍋に人参→もやし→ほうれん草の順で茹でる。
-
2
茹で上がったらザルにあげる。粗熱がとれたら、ほうれん草は水気を絞ってザク切りにする。
-
3
粗熱をとっている間に☆を混ぜておく。
-
4
もやし、人参、ほうれん草をボールに入れ、☆と白ごまを加えてよく混ぜる。
-
5
次に●を混ぜておく。
-
6
熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒める。
-
7
豚こまに火が通ったら先程混ぜておいた●を加える。全体に混ざったら火を止める。
-
8
器にご飯を盛り、ナムルと豚こまを上にのせる。
-
9
真ん中をくぼませ、卵黄をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/12 21:06簡単でおいしく作れました。
豚こまで安く簡単に作れます♪