豆豆カレー【ダイエット・コレステロール気になる方】 レシピ・作り方

豆豆カレー【ダイエット・コレステロール気になる方】
  • 約15分
  • 300円前後
Air*
Air*
【エネルギー】475kcal ↓
【たんぱく】14.4g↑
【脂質】12.6g 〈コレステロール4.2mg〉↓
【食物繊維】5.5g ↑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは粗めのみじん切りにし、炒める。
  2. 2 火が通ったら、豆腐を入れ、お玉で細かく潰す。
  3. 3 水で具材が隠れるまで水を加え沸騰させる。
  4. 4 五分ほど煮て、火を切り、蒸し大豆、カレールウを入れ混ぜたら完成!

きっかけ

ヘルシーなカレーを作りたかったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

使うお鍋によっては水分の減り具合が異なるため、煮ている間に水分が少ないと感じたら、追加し、必ず再沸騰させてからルウを入れてください!

  • レシピID:1050018349
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
簡単夕食大豆木綿豆腐食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食
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