豆豆カレー【ダイエット・コレステロール気になる方】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは粗めのみじん切りにし、炒める。
- 2 火が通ったら、豆腐を入れ、お玉で細かく潰す。
- 3 水で具材が隠れるまで水を加え沸騰させる。
- 4 五分ほど煮て、火を切り、蒸し大豆、カレールウを入れ混ぜたら完成!
きっかけ
ヘルシーなカレーを作りたかったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
使うお鍋によっては水分の減り具合が異なるため、煮ている間に水分が少ないと感じたら、追加し、必ず再沸騰させてからルウを入れてください!
- レシピID:1050018349
- 公開日:2020/05/08
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【たんぱく】14.4g↑
【脂質】12.6g 〈コレステロール4.2mg〉↓
【食物繊維】5.5g ↑