あっさり豚丼【ダイエット・筋トレ】 レシピ・作り方

あっさり豚丼【ダイエット・筋トレ】
  • 約15分
  • 300円前後
Air*
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【エネルギー】421↓
【たんぱく】22.6↑
【脂質】5.9↓
【ビタミンB1】0.82↑

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ぶたもも 80g
  • 玉ねぎ 50g
  • グリンピース冷凍 5g
  • にんにく 1g
  • 0.2g(ほんのちょっと)
  • 【調味料】
  • しょうが 1g
  • 濃口しょうゆ/料理酒 7g/5g
  • 砂糖/ほんだし(顆粒) 2g/1g

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは繊維の方向に切る
    ・にんにくはみじん切りに
    ・しょうがはすりおろしておく

    ・【調味料】は合わせておく
  2. 2 にんにくをフライパンに入れ、にんにくの上に油を垂らし、火をつける。
  3. 3 にんにくが焼けはじめたら、玉ねぎ、グリンピース、豚肉をいれて火が通るまで炒める。
  4. 4 【調味料】を入れて具とからまったら火を切る。

    ご飯を丼ぶりに盛り、具を乗せたら完成!!

きっかけ

あっさりした豚丼が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎがしんなりなるまで炒めること!

  • レシピID:1050018402
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
豚もも肉玉ねぎほんだし昼食の献立(昼ごはん)ビタミンの多い食品の料理
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