ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
shiro100
shiro100
ベーシックな家ハンバーグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ましておきます。
    ひき肉、卵、パン粉、塩胡椒と玉ねぎをよく混ぜます。
    お好きな形に成形し、焼きます。
  2. 2 両面を焼き、中まで火が通ったらお皿に盛ります。

    バルサミコ酢をフライパンに入れ少しブクブクし、とろみが出たら火を止め、ハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

お肉屋さんのハンバーグが売り切れていたので作ることにしました。

おいしくなるコツ

出来立てはやはり美味しいです。

  • レシピID:1050018209
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る