簡単チーズ餃子 レシピ・作り方

簡単チーズ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
shiro100
shiro100
シンプルな材料で作ります。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 袋入り千切りキャベツ 一袋
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 市販の餃子の皮 一袋
  • ニンニク 2欠片
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 千切りキャベツを電子レンジで加熱し、しんなりしたらキッチンハサミでなるべく細かくカットします。
    ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに入れ、ひき肉、塩、チーズ、ニンニクを加えよく混ぜます。満遍なく混ざったら、スプーンなどを使い、均等量を皮に一つづつ包んで餃子の形にします。
  3. 3 温めたフライパンに薄く油をひき、餃子を並べ、中火で3分程度焼きます。
    大さじ2杯程度の水を加え、蓋をし、5分程度蒸し焼きにします。
  4. 4 水分が飛び、うっすら焦げ目がついたら皿に盛り完成です。

きっかけ

餃子にチーズは合う!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

熱々を召し上がりいただくとチーズのとろけた感をより楽しめます。

  • レシピID:1050021433
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2021/01/19 22:14
    簡単チーズ餃子
    チーズ好きなので作らせていただきました。美味しくいただきました。ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る