簡単チーズ餃子 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 袋入り千切りキャベツ 一袋
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 市販の餃子の皮 一袋
- ニンニク 2欠片
- 塩 小さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
千切りキャベツを電子レンジで加熱し、しんなりしたらキッチンハサミでなるべく細かくカットします。
ニンニクをみじん切りにします。 - 2 ボールに入れ、ひき肉、塩、チーズ、ニンニクを加えよく混ぜます。満遍なく混ざったら、スプーンなどを使い、均等量を皮に一つづつ包んで餃子の形にします。
-
3
温めたフライパンに薄く油をひき、餃子を並べ、中火で3分程度焼きます。
大さじ2杯程度の水を加え、蓋をし、5分程度蒸し焼きにします。 - 4 水分が飛び、うっすら焦げ目がついたら皿に盛り完成です。
きっかけ
餃子にチーズは合う!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
熱々を召し上がりいただくとチーズのとろけた感をより楽しめます。
- レシピID:1050021433
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2021/01/19 22:14チーズ好きなので作らせていただきました。美味しくいただきました。ありがとうございました^_^