豆腐と米粉のハンバーグ風 レシピ・作り方

豆腐と米粉のハンバーグ風
  • 約30分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで3分くらい加熱し水抜きします。(電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。)
  2. 2 ボールに豆腐、たまご、塩、米粉を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 油を薄く敷いたフライパンを中火で温め、豆腐を混ぜたものをお玉などですくい、お好みの大きさにフライパンに並べていきます。
    表面がカリッとしてきたら裏返し更に焼きます。
  4. 4 砂糖、醤油、みりんを合わせておきます。

    両目カリッとしてきたら調味料を回しかけ、軽く焼き付けて完成です。

きっかけ

米粉を使いたかったので考えたレシピです。

おいしくなるコツ

熱々をお召し上がりください。

  • レシピID:1050022037
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ米粉
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る