ぎんなんとブロッコリーニンニク炒め レシピ・作り方

ぎんなんとブロッコリーニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
おつまみにもおかずにも!

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 5かけら
  • ぎんなん水煮 5粒
  • ニンニク 1かけら
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 お好みの量
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 ニンニク、鷹の爪をなるべく細かくカットします。
    フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で炒めます。
  2. 2 ニンニクににが通ってきたら、
    銀杏、ブロッコリーを加え炒めます。
    火が通ってきたら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

ニンニクとブロッコリーが合うと思い作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を気持ち多めにすると、風味が更に良くなります。

  • レシピID:1050022090
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくぎんなん(銀杏)
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る