大根 鶏肉 たまごの簡単煮 レシピ・作り方

大根 鶏肉 たまごの簡単煮
  • 約1時間
  • 500円前後
shiro100
shiro100
美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 大根 小ぶりな物の半分
  • 鶏肉(胸肉) 一枚
  • 茹で卵 2つ
  • 昆布 3センチ程度
  • 鰹節 手のひらでひと掴み程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 刻んで大さじ1
  • 450CC

作り方

  1. 1 お鍋に水に昆布を入れ、一晩置きます。
    お鍋を中火にかけ、沸騰寸前で昆布を取り出し、鰹節を入れます。煮えたったら鰹節を取り出します。
  2. 2 残りの調味料全部と生姜を入れ味を整えたら、大根、鶏肉、茹で卵をいれ煮ます。
    20分くらい煮込んで一旦冷まします。
  3. 3 冷ますことで味が染み込むので、2時間後くらいにまた火をつけ、温まったら出来上がりです。

きっかけ

美味しい煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味を染み込ませることがポイントです。

  • レシピID:1050022349
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る