カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
とんかつが余ってしまった時のアレンジレシピです。

材料(1人分)

  • 市販のとんかつ 1人分
  • ほかほかごはん 1人分
  • たまご 2つ
  • 玉ねぎ 1/4
  • わけぎ 少々
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 とんかつ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。

    たまごを溶いておきます。

    水と調味料を合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら調味料を合わせた水を注ぎます。

    グツグツしてきたらとんかつを並べます、
  3. 3 溶き卵を流し入れ、蓋をします。
    たまごが固まってきたら、ほかほかごはんの上に盛りつけて完成です。ワケギを散らしてください。

きっかけ

とんかつが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お熱いうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1050018049
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る