ニラ醤油活用♫ 豆腐丼 レシピ・作り方

ニラ醤油活用♫ 豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
ニラ醤油は作り置きしておくと便利♪
あっという間に丼完成です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは1センチ弱に切って
    醤油、はちみつ、生姜、
    七味、ゴマ油で和える。
    半日ぐらいすると、
    醤油にトロミがでます。

    2〜3日日持ちするので、
    作り置きに便利♪
  2. 2 ご飯の上に豆腐を乗せて
    少し崩します。
    豆腐はレンジで温めても、
    冷たいままでもOK
  3. 3 豆腐の上にニラ醤油を
    お好みの量かけたら完成♪

    お好みで生卵を♫

きっかけ

ニラを使った大好きレシピです♪

おいしくなるコツ

ニラ醤油は丼2〜3杯分できます♪ お肉にかけたりしても♫

  • レシピID:1050018014
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理豆腐丼
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る