ナス ピーマン ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- ピーマン 半分
- ひき肉(なんでも可) 30g
- 豆板醤 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 顆粒中華だし 小さじ1/2
作り方
- 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらナスとピーマンを加えて更に炒めます。
- 3 ナスとピーマンがしんなりしてきたら、豆板醤、醤油、顆粒中華だしを加えて馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
辛さを求めて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節なさってみてください。 ワケギを刻んで散らしてみてもいいと思います。
- レシピID:1050017955
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません