ナス ピーマン ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ナス ピーマン ひき肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
豆板醤で刺激的なメニューにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらナスとピーマンを加えて更に炒めます。
  3. 3 ナスとピーマンがしんなりしてきたら、豆板醤、醤油、顆粒中華だしを加えて馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

辛さを求めて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節なさってみてください。 ワケギを刻んで散らしてみてもいいと思います。

  • レシピID:1050017955
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般牛ひき肉合い挽き肉鶏ひき肉
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る