レンコンと牛肉とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

レンコンと牛肉とにんじんのきんぴら
  • 約30分
のりたまま
のりたまま
簡単、しゃきしゃきレンコンがクセになります。お肉が少なめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、にんじん、牛肉を食べやすい大きさに切ります。薄く切った方が火の通りが早いです。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、中火で熱し、材料を入れます。
    全体的に炒めたら、●出汁、醤油、砂糖をそれぞれ入れます。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮詰めて、仕上げに炒りごまを入れて、出来上がりです。

きっかけ

定期的にレンコンが食べたくなるので、簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

味見で薄かったら調味料を足してください。

  • レシピID:1050017803
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
れんこんと牛肉とにんじんのきんぴら
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしお30
    よしお30
    2021/01/30 15:18
    レンコンと牛肉とにんじんのきんぴら
    れんこんのシャキシャキ食感が美味しかったです!材料も少なく簡単にできたので良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る