現在地
煮物  > 

レンコンと牛肉とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンと牛肉とにんじんのきんぴら

簡単、しゃきしゃきレンコンがクセになります。お肉が少なめです。

作り方

  • 1

    レンコン、にんじん、牛肉を食べやすい大きさに切ります。薄く切った方が火の通りが早いです。

  • 2

    フライパンにごま油を引き、中火で熱し、材料を入れます。
    全体的に炒めたら、●出汁、醤油、砂糖をそれぞれ入れます。

  • 3

    汁気がなくなるまで煮詰めて、仕上げに炒りごまを入れて、出来上がりです。

きっかけ

定期的にレンコンが食べたくなるので、簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

味見で薄かったら調味料を足してください。

レシピID: 1050017803

公開日:2020.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんと牛肉とにんじんのきんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食お弁当のおかず簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンと牛肉とにんじんのきんぴらのページ上部へ