レンコンと牛肉とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン、にんじん、牛肉を食べやすい大きさに切ります。薄く切った方が火の通りが早いです。
-
2
フライパンにごま油を引き、中火で熱し、材料を入れます。
全体的に炒めたら、●出汁、醤油、砂糖をそれぞれ入れます。 - 3 汁気がなくなるまで煮詰めて、仕上げに炒りごまを入れて、出来上がりです。
きっかけ
定期的にレンコンが食べたくなるので、簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
味見で薄かったら調味料を足してください。
- レシピID:1050017803
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしお302021/01/30 15:18れんこんのシャキシャキ食感が美味しかったです!材料も少なく簡単にできたので良かったです。