■10分で..レンコンとキノコのニンニクスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンコン3~5ミリスライス 5枚ほど
- 舞茸 1/2株
- えのきだけ 1袋
- ベーコン 2枚
- ニンニク 1/2粒
- コンソメスープの素 1個
- 水 300㏄
作り方
- 1 キノコとレンコンはみじん切り。
- 2 ベーコンもみじん切り。
- 3 ニンニクはみじん切りでもおろしてもお好みで。
- 4 コンソメスープの素と水で蓋をして煮て出来上がり。
-
5
パセリを添えて~ばんごはんでいただきました(^^♪
半分残したものを翌日グラタンにしますOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半分残して生クリーム加えクリームスープ、それをグラタンにしたり便利な一品!(^^)!