野菜たっぷりトマトスープサバ缶入り レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り 他の野菜を2㎝角ぐらいの大きさに切る
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒めて続けて ウィンナーと玉ねぎを入れて炒める。こんがり炒めたら野菜も入れて炒める。
- 3 野菜もしんなりしてきたらトマト缶とサバ缶を入れて混ぜ お水とローリエコンソメキューブと鶏ガラスープの素を入れて30分から40分ぐらい弱火煮込む
- 4 ハーブソルトで味を調え 皿に盛り イタリアンパセリをみじん切りにしたものを飾りつけて出来上がり。○時間がある時は③まで朝仕込んで鍋帽子や毛布等にくるんで休ませて温めて食べてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません