ドライフルーツコンポート レシピ・作り方
材料(10人分)
- ドライレーズン 100
- ドライいちじく 50
- ドライラズベリー 50
- クルミ 50
- きび砂糖 50g
- 水 1カップ
作り方
- 1 いちじくは1個を10等分ぐらいに切ってクルミも砕いてすべての材料を小鍋に入れて火にかける。
- 2 水分がなくなるまで煮詰めて 瓶に入れて保存してください。冬なら1週間ぐらい常温で夏は冷蔵庫に入れた方がいいです。ただ 冷蔵庫に入れると固くなるので早めに食べるのがいいです。
きっかけ
使いかけのドライフルーツがたまってきたのでまとめたくて
おいしくなるコツ
ドラフルーツはお好みのものでいいと思いますが私的にはいちじくは外せません
- レシピID:1050020916
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません