ゴーヤのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤをスライサーで1㎜程度にスライスする。
- 2 ゴーヤをポリ袋に入れて、しんなりするまで揉む。(1~2分)
- 3 ここで水をコップ1杯くらい入れて軽く揉んで、その後袋のまま水分をしっかり絞って捨てる。
- 4 残りの調味料を袋に入れて軽く揉む。
- 5 かつお削り節をかけて軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
とにかくゴーヤが大好きなので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好きなら、3は省略しても大丈夫です。かつお削り節の代わりにツナ缶を入れてもおいしいです。味が薄い時はしょうゆを少々加えて下さい。黒酢は写真の物を使っています。
- レシピID:1050016089
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません