ゴーヤのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

ゴーヤのオリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さかたざめ
さかたざめ
惣菜売り場で売っていたものを、自作してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライサーで1㎜程度にスライスする。
  2. 2 ゴーヤをポリ袋に入れて、しんなりするまで揉む。(1~2分)
  3. 3 ここで水をコップ1杯くらい入れて軽く揉んで、その後袋のまま水分をしっかり絞って捨てる。
  4. 4 残りの調味料を袋に入れて軽く揉む。
  5. 5 かつお削り節をかけて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

とにかくゴーヤが大好きなので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きなら、3は省略しても大丈夫です。かつお削り節の代わりにツナ缶を入れてもおいしいです。味が薄い時はしょうゆを少々加えて下さい。黒酢は写真の物を使っています。

  • レシピID:1050016089
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
さかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る