筍と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

筍と牛肉のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
旬の筍を牛肉と炒めメインに(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 弱火にしてオリーブオイルで牛肉を炒める。
  3. 3 筍を入れ炒め合わせる。
  4. 4 だしつゆとオイスターソースを入れ炒め合わせる。
    最後に強火にして、汁気を飛ばす。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

筍をいただいたので。

おいしくなるコツ

弱火調理で、最後に強火。

  • レシピID:1050015842
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ牛肉薄切り
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る