味付け簡単☆筍と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は長く、油揚げも筍に揃えて長くカット。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、筍を炒める。
-
3
油揚げと出汁つゆを入れ、炒めあわせる。
汁気がなくなれば出来上がり(*≧∀≦*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/04/18 19:39たけのこの季節がやって来ました!!今朝掘りたてやでーって親戚のおじさんが持って来てくれたので昨日アク抜きをして早速作りました♡アク抜きもプロって来たわ(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)