味付け簡単☆筍と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

味付け簡単☆筍と油揚げの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
筍の季節です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は長く、油揚げも筍に揃えて長くカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、筍を炒める。
  3. 3 油揚げと出汁つゆを入れ、炒めあわせる。
    汁気がなくなれば出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

筍をいただいたから。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒め煮にする。

  • レシピID:1050015544
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/04/18 19:39
    味付け簡単☆筍と油揚げの炒め煮
    たけのこの季節がやって来ました!!今朝掘りたてやでーって親戚のおじさんが持って来てくれたので昨日アク抜きをして早速作りました♡アク抜きもプロって来たわ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る