ナスの揚げびたし レシピ・作り方

ナスの揚げびたし
  • 1時間以上
  • 100円以下
てかと
てかと
ナスが取れすぎたので漬物以外の調理を行います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスをこんな感じに切って水につけてあくぬき。
  2. 2 たまねぎとねぎをみじんぎりにします。
    タッパーなどにめんつゆ、水を加えててんつゆレベルに薄めたつゆに漬け込みます。
  3. 3 水をふきとって大目の油で焦がさないように中火で炒めます。
  4. 4 いためたナスを2にいれて一晩放置したら完成。

きっかけ

ナスが菜園でいっぱいとれたので消費するレシピです。

おいしくなるコツ

とくになしです。

  • レシピID:1050014509
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般玉ねぎ
料理名
俺楽ナスの揚げびたし
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る