現在地
煮魚  > 

簡単☆ヒラマサの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ヒラマサの切り身

    3切れ

  • ☆水

    150ml

  • ☆しょうゆ

    大さじ2.5

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆生姜チューブ

    3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ヒラマサの煮付け
  • 100円以下

ヒラマサは脂がのっていて煮付けにしても食べごたえ十分です

作り方

  • 1

    ヒラマサは切り身をいただいて冷凍してあったものを解凍して使用しました。
    鍋に☆の材料を煮立てる

  • 2

    ヒラマサを加えて落し蓋をして5分程煮る

  • 3

    ひっくり返してもう5分程煮て出来上がり

きっかけ

ヒラマサをいただいていたので

レシピID: 1050014237

公開日:2017.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • runa_hana
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ヒラマサの煮付けのページ上部へ