簡単においしく☆うな玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎかば焼き(1cm幅に切る) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 100g
- しいたけ(薄切り) 2個
- たまご(溶き卵にする) 3個
- 水菜(5cm長に切る) 20g
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※水 80CC
- ご飯(丼に入れる) 500g
作り方
- 1 うなぎのかば焼き、玉ねぎ、しいたけ、※印の調味料を入れて、中火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます。
- 2 溶き卵を流し入れて、軽く混ぜてふたをします。
- 3 たまごがお好みに固まったら、丼に入れたご飯にのせて、水菜をのせます。
きっかけ
一度に食べきるのがもったいなかったので、うな丼用に買ったうなぎのかば焼きを少し残して、2度目はうな玉丼にしました。
おいしくなるコツ
水菜も一緒に食べると、さっぱりに味わうことができました。
- レシピID:1050014121
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- 料理名
- うな玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません