簡単においしく☆うな玉丼 レシピ・作り方

簡単においしく☆うな玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
玉ねぎとしいたけを入れて、栄養たっぷりでおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎのかば焼き、玉ねぎ、しいたけ、※印の調味料を入れて、中火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 溶き卵を流し入れて、軽く混ぜてふたをします。
  3. 3 たまごがお好みに固まったら、丼に入れたご飯にのせて、水菜をのせます。

きっかけ

一度に食べきるのがもったいなかったので、うな丼用に買ったうなぎのかば焼きを少し残して、2度目はうな玉丼にしました。

おいしくなるコツ

水菜も一緒に食べると、さっぱりに味わうことができました。

  • レシピID:1050014121
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
うなぎ うな丼 簡単 うな玉丼
料理名
うな玉丼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る