鶏肉と小松菜のりんご照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のりんご照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
りんごジャムが鶏肉をジューシーに、柔らかくしてくれるんです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、鶏肉は☆の調味料を合わせて揉みこんでおく(できれば30分以上漬け込むとより美味しいです)
  2. 2 フライパンに油を熱し、☆の調味料に漬け込んだ鶏肉を焼く
  3. 3 鶏肉に半分火が通ったくらいで小松菜を加えてさらに炒め焼き、出来上がり

きっかけ

タレを漬け込んで冷凍してあった鳥肉を解凍したので

おいしくなるコツ

小松菜から水分が出るのでお好みで味付けを調整して下さい

  • レシピID:1050014053
  • 公開日:2017/03/28
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