レンジで簡単、南瓜の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単、南瓜の煮物
  • 約10分
うちにゃん
うちにゃん
ご好評頂いている煮崩れしない南瓜の煮物ですが、火加減の調節が難しいという意見を受け、電子レンジ用のレシピを考えました。
水なしでホクホクに仕上がります♪

材料(3~4人分)

  • 南瓜 4分の1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜をラップで包み、電子レンジ600wで1分30秒加熱して、切りやすくします。
    ※力技で南瓜が切れる場合はこの工程は無視して大丈夫です(笑。
  2. 2 (1)の南瓜の種を取り除き、お好みの大きさに切り分けます。
  3. 3 耐熱容器に(2)の南瓜を入れ、☆の調味料を入れオーブンシートなどで落とし蓋をし、その上からラップをかけて、電子レンジ600wで5~6分加熱します。
  4. 4 お醤油を加え、再び落し蓋、ラップをかけ600wで2分過熱して完成です♪
    ※硬い様なら1分ほど追加加熱して調整して下さい。

きっかけ

ご好評頂いている煮崩れしない南瓜の煮物ですが、火加減の調節が難しいという意見を受け、電子レンジ用のレシピを考えました。 水なしでホクホクに仕上がります♪

  • レシピID:1050012953
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る