レンジで簡単、南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 南瓜 4分の1個
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
南瓜をラップで包み、電子レンジ600wで1分30秒加熱して、切りやすくします。
※力技で南瓜が切れる場合はこの工程は無視して大丈夫です(笑。 - 2 (1)の南瓜の種を取り除き、お好みの大きさに切り分けます。
- 3 耐熱容器に(2)の南瓜を入れ、☆の調味料を入れオーブンシートなどで落とし蓋をし、その上からラップをかけて、電子レンジ600wで5~6分加熱します。
-
4
お醤油を加え、再び落し蓋、ラップをかけ600wで2分過熱して完成です♪
※硬い様なら1分ほど追加加熱して調整して下さい。
きっかけ
ご好評頂いている煮崩れしない南瓜の煮物ですが、火加減の調節が難しいという意見を受け、電子レンジ用のレシピを考えました。 水なしでホクホクに仕上がります♪
- レシピID:1050012953
- 公開日:2016/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水なしでホクホクに仕上がります♪