白菜とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

白菜とベーコンの焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
みずみずしい白菜とこくうまベーコンの変わり焼きうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンと白菜を軽く炒める。
  2. 2 1に水でよくほぐしたうどんをベーコンと白菜の上にのせ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 2にみりん、しょうゆ、塩コショウ、味の素を入れてよく混ぜ炒め、器に盛ってかつおぶしをかけたら出来上がり♪

きっかけ

白菜の消費に!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズも添えてください♪

  • レシピID:1050012891
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
関連キーワード
変わり 簡単 スピード 節約
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/16 10:36
    白菜とベーコンの焼きうどん
    余りにもおいしくて、リピート決定です!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る