白滝で量増し!筍と豚肉のおかか炒り煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 筍は5mm厚くらいにきり、白滝も洗って食べやすい長さに切っておく
- 2 フライパンにごま油を熱し白滝を1~2分から炒りする
- 3 白滝を端に寄せ豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたら筍も入れさらに炒める
- 4 調味料すべてとかつお節を入れ全体を混ぜながら煮汁が半分になるまで煮る
-
5
一度冷まし味がしみこませ食べる直前に温めなおして頂きます。
(彩りに小葱をちらしています)
きっかけ
冷蔵庫に白滝があったので筍と一緒に炒り煮してみました
おいしくなるコツ
一度冷ましたほうが筍にもしっかり味がしみこんでおいしいです
- レシピID:1050010803
- 公開日:2014/04/10
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- カテゴリ
- たけのこ
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