簡単☆エビカツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、グリーンピースは自然解凍する
- 2 鍋に☆の材料を煮立てる
- 3 玉ねぎを加えて煮る
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらグリーンピースを加えてさっと煮る
- 5 冷凍エビカツをレンジでラップをせずに加熱する
- 6 ご飯をよそった丼にエビカツを乗せる
- 7 鍋に溶き卵を加えてさっと煮て丼にかける(柔らかく食べたい場合はエビカツを卵でとじて下さい)
- 8 刻みのりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/08/21 14:17えびかつが小さいのだったので3つも奮発しちゃいました(:。:) ご飯に染みたお出汁も美味しくてペロッと完食です☆ 食欲がなくても丼ならいけますね^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)