簡単☆エビカツ丼 レシピ・作り方

簡単☆エビカツ丼
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
冷凍のエビカツを使って簡単ご飯です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、グリーンピースは自然解凍する
  2. 2 鍋に☆の材料を煮立てる
  3. 3 玉ねぎを加えて煮る
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらグリーンピースを加えてさっと煮る
  5. 5 冷凍エビカツをレンジでラップをせずに加熱する
  6. 6 ご飯をよそった丼にエビカツを乗せる
  7. 7 鍋に溶き卵を加えてさっと煮て丼にかける(柔らかく食べたい場合はエビカツを卵でとじて下さい)
  8. 8 刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

夕方まで外出していて急いで夕飯の支度をしなければいけなかったので冷凍庫にあったエビカツを活用しようと思った

  • レシピID:1050009720
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎグリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/21 14:17
    簡単☆エビカツ丼
    えびかつが小さいのだったので3つも奮発しちゃいました(:。:)  ご飯に染みたお出汁も美味しくてペロッと完食です☆  食欲がなくても丼ならいけますね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る