牛ごぼう丼 レシピ・作り方

牛ごぼう丼
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
ごぼうと牛肉がよく合うのでご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは大きめのささがきにして水にさらす
  2. 2 鍋に☆の調味料を煮立てて、千切りにした生姜と牛コマを加えて煮、牛コマの色が変わったら取り出しておく
  3. 3 ごぼうと玉ねぎを加えて煮る
  4. 4 ごぼうと玉ねぎに味がしみたら牛コマを戻し入れる
  5. 5 最後にみつばさっと煮てご飯に盛り付けて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫ごぼうが残っているので

  • レシピID:1050009574
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ごぼう玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/06/02 00:24
    舞茸も入れおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る