レンジでチン☆ロール白菜 レシピ・作り方

レンジでチン☆ロール白菜
  • 5分以内
まいを☆
まいを☆
もう一品にピッタリ!

材料(1人分)

  • 白菜 2葉
  • ウインナー 2本
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • ゆずとすだちの香りポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をレンジで1分加熱しておく
  2. 2 ウインナーを白菜で巻いて耐熱容器に入れてまたレンジで1分加熱する(楊枝がなければ巻き終わりを下にして下さい。今回は写真に撮る時に切るつもりだったので固定しました)
  3. 3 ゆずとすだちの香りポン酢をかけて、乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

白菜が少し余っていたので

  • レシピID:1050009516
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る