ほっけとキャベツのレンジ蒸し(チーズ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って太めの千切り(1cm幅くらい)に切っておく
※水気は軽く切っておく程度 - 2 耐熱皿にオーブンシートを広げ①をのせ、半分に切ったほっけをのせる(小さい場合は切らなくてもOK)
-
3
キャンディ状に包む(蒸気が逃げないようにギュっとしっかり包みます)
600Wレンジで5分 - 4 シートを広げほっけの骨と頭、しっぽ、ヒレなどを除いたらオリーブオイル、粉チーズ、塩コショウで味を調えよく混ぜ合わせる
-
5
シートを軽くお椀状に作って出すとキレイです
あつあつを頂きます
きっかけ
干物レシピでワインにも合うものを考えてみました
おいしくなるコツ
シートの巻き終わりの端が下になるように(蒸気がもれないように)包みますが、必ずほっけはキャベツの上になるようにします。
- レシピID:1050009497
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません