炊飯器におまかせ!簡単チャーシュー! レシピ・作り方

炊飯器におまかせ!簡単チャーシュー!
一重にゃんた
一重にゃんた
豚かたまり肉がお安い時に、使い回ししやすいチャーシューを作ります。

材料(2人前人分)

  • 豚かたまり肉 500グラム
  • ネギ 青い所2本
  • 醤油 50㏄
  • 50㏄
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 1片
  • ニンニク 2片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かたまり肉に、塩コショウをしてフライパンで焼き目をつけます

    (ネギはそのまま炊飯器に入れるので置いておいて下さい)
  2. 2 調味料を混ぜて、炊飯器へ

    焼き目をつけたお肉と、ネギも入れます

    1回、炊飯→開けて上下ひっくり返して、再度炊飯
  3. 3 2度目の炊飯終了の音が鳴れば、炊飯終了ボタンを押します。
    (保温しない)

    少し冷めた頃に、タッパーに移すかジップロックなどに移して下さい

きっかけ

煮込むの見張りは大変なので、炊飯器におまかせ!してみました。

  • レシピID:1050008921
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る