炊飯器におまかせ!簡単チャーシュー! レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
かたまり肉に、塩コショウをしてフライパンで焼き目をつけます
(ネギはそのまま炊飯器に入れるので置いておいて下さい) -
2
調味料を混ぜて、炊飯器へ
焼き目をつけたお肉と、ネギも入れます
1回、炊飯→開けて上下ひっくり返して、再度炊飯 -
3
2度目の炊飯終了の音が鳴れば、炊飯終了ボタンを押します。
(保温しない)
少し冷めた頃に、タッパーに移すかジップロックなどに移して下さい
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません