ほうれん草とえのきとかぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきとかぼちゃの胡麻和え
ssuutthhyy
ssuutthhyy
ほうれん草が食べやすくなります!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • えのき 1袋
  • 冷凍かぼちゃ 5個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、レンジで加熱し、水に取り、絞り、1センチくらいに切る。えのきは、長さを3等分し、レンジで加熱する。かぼちゃも、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れ、全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草を、子どもでも食べやすくしてみました。

  • レシピID:1050008376
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る