大豆とコーンの白和え レシピ・作り方

大豆とコーンの白和え
  • 約10分
ssuutthhyy
ssuutthhyy
青菜の嫌いな子どもでも、食べられました!

材料(3人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • コーン 大さじ5
  • 茹で大豆 大さじ5
  • 茹でた青菜 100g
  • 納豆のたれ 1個
  • すりごま 大さじ2
  • とろろこんぶ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れ、スプーンですり潰す。納豆のたれ、すりごま、とろろ昆布を加え、更に混ぜる。
  2. 2 ざく切りにした青菜、コーン、茹で大豆を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

子どもに青菜を食べてもらいたかったので。

おいしくなるコツ

青菜は小さめに切った方が食べやすいようです。青菜はほうれん草でも、小松菜でも、大根の葉っぱでも、何でもいいです。

  • レシピID:1050008526
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る