大豆とコーンの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1/4丁
- コーン 大さじ5
- 茹で大豆 大さじ5
- 茹でた青菜 100g
- 納豆のたれ 1個
- すりごま 大さじ2
- とろろこんぶ 大さじ2
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れ、スプーンですり潰す。納豆のたれ、すりごま、とろろ昆布を加え、更に混ぜる。
- 2 ざく切りにした青菜、コーン、茹で大豆を加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
子どもに青菜を食べてもらいたかったので。
おいしくなるコツ
青菜は小さめに切った方が食べやすいようです。青菜はほうれん草でも、小松菜でも、大根の葉っぱでも、何でもいいです。
- レシピID:1050008526
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません