豚コマで照り焼きボール レシピ・作り方

豚コマで照り焼きボール
ssuutthhyy
ssuutthhyy
柔らかくて、おいしいです。

材料(4人分)

  • 豚コマ 400g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • ゴマ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚コマに、塩、小麦粉をまぶし、卵、ゴマを加え、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を小さめのハンバーグのように丸め、両面を焼く。
  3. 3 ボウルに、醤油、酒、みりんを合わせ、2に入れ、煮汁が半分くらいになったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

きっかけ

子どもが食べやすいように、こま切れを使いました。

  • レシピID:1050008393
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る