豆乳と牛乳でカルボナーラスパゲッティ レシピ・作り方

豆乳と牛乳でカルボナーラスパゲッティ
みるくてぃ3
みるくてぃ3
生クリームなしでも、牛乳と粉チーズがたっぷりだとコッテリ作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタと食べやすい大きさに切ったジャガイモを茹でます。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱して、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
  3. 3 パスタ、ジャガイモをフライパンに投入し、豆乳、牛乳を加え、しばらく中火で煮込みます。
  4. 4 ソースが温まり、全体によくからんだら、火を止めて、溶いた卵を入れ、かき混ぜます。
  5. 5 お皿に盛ったら、粉チーズをたっぷりかけて、塩、胡椒で味を調えます。

きっかけ

豆乳と牛乳が余っていたので、作りました。

  • レシピID:1050008304
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る