イカゲソとアスパラのピリ辛バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソは下処理して食べやすい大きさに切る。
アスパラは根元の固い部分を落としハカマを削ぎ取って食べやすい長さの斜に切る。 - 2 フライパンに油(分量外)を引いて熱し、イカをさっと炒める。
-
3
アスパラも加え、クレイジーソルトを振り入れ、鍋肌からにんにく醤油を回し入れる。
火を止めてバターを落とし、大きく混ぜて完成。 - 4 一味を振って頂きます♪
きっかけ
副菜に♪
おいしくなるコツ
アスパラは今回、買ってすぐには使う予定が無くレンジで1分加熱してから冷蔵保存してあった物です。 もちろん生でもOK♪
- レシピID:1050007927
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- 料理名
- イカゲソとアスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません