イカゲソとアスパラのピリ辛バター醤油炒め レシピ・作り方

イカゲソとアスパラのピリ辛バター醤油炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリのイカゲソとシャキシャキ甘いアスパラがよく合います^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは下処理して食べやすい大きさに切る。

    アスパラは根元の固い部分を落としハカマを削ぎ取って食べやすい長さの斜に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引いて熱し、イカをさっと炒める。
  3. 3 アスパラも加え、クレイジーソルトを振り入れ、鍋肌からにんにく醤油を回し入れる。

    火を止めてバターを落とし、大きく混ぜて完成。
  4. 4 一味を振って頂きます♪

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

アスパラは今回、買ってすぐには使う予定が無くレンジで1分加熱してから冷蔵保存してあった物です。 もちろん生でもOK♪

  • レシピID:1050007927
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アスパラ
料理名
イカゲソとアスパラ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る