さつま揚げとレンコンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
- れんこん水煮 150g
- 人参(彩りにお好みで) 少し入ると嬉しい
- さつま揚げ 1枚
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2~適量
- *砂糖 小匙1~適量
- 一味唐辛子 お好みで適量
- ごま油 小匙1/2~適量
- 白炒り胡麻 お好みでプラス
作り方
-
1
レンコンは食べやすい大きさにスライスし、人参とさつま揚げはレンコンとバランスの取れた大きさに切る。
(今回はお弁当の隙間おかずにも使いたかったので全体に小さく切りました。) -
2
油(分量外)を引いて熱した中華鍋で①をさっと炒め、全体に油が回ったら*を加えて炒める。
仕上げにお好みで一味や胡麻を振り入れ、ごま油を垂らして風味付けをして完成♪ - 3 仕上げにごま油を使ってるので炒り胡麻は無くても良いですが見た目に寂しかったので・・w
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとレンコンのピリ辛炒め
レポートを送る
2 件
後一品!にピッタリです~^m^