根菜たっぷり♪雑煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
根菜全てを食べやすい大きさに切り、干椎茸は水戻し、鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
鍋に根菜と干椎茸と戻し汁と*を入れ、鍋の8分目まで水を加えて火にかける。 - 2 煮立ったら鶏肉を加え、アクを取り、塩で味を調えながら大根が透き通る位まで煮る。
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3
高野豆腐も加えて煮る。
(水戻し不要の刻みタイプを使用しました) -
4
③の汁をお玉に2~3杯位別の小鍋に取り醤油・みりん各小匙1(分量外)を加えて煮立て、食べやすい長さに切ったわらびを加えて煮含める。
わらびを同じ鍋で煮ると全部わらび味になるのでw -
5
網で餅も食べたい分だけ焼き、器に入れて③をかけ、お好みで④も加える。
食べやすく切った芹をトッピングして頂く。
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- カテゴリ
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- 料理名
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北海道なので具沢山・・ってレベルをはるかに超えてガッツリ具沢山です^m^♪