塩バター風味✿さつま芋の餡子添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き芋orふかし芋 1個
- 塩 少々
- バター 小匙1/2~適量
- 餡子 or茹で小豆缶(加糖) 大匙4~適量
作り方
-
1
焼き芋を豪快に手で二つ割りにし、断面に塩をパラパラと振る。
包丁で切るよりも手で割った方が焼いた時に食感が良いです。 -
2
トースターか魚焼きグリルで①の芋を断面に程よく焦げ目が付くまで焼き、バターを塗る。
芋を炙る間に餡子をレンジで温めておく。 - 3 芋を器に盛り、餡子を載せて完成♪
-
4
ID:1050001731
「安納芋で焼き芋♪」
で焼いた芋を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炙りさつま芋の塩バター餡子
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
noono♪2014/03/06 01:04最高~子供達の食いつき半端ないです!あんにバターにさつまいも♡美味し過ぎ(-^〇^-)
-
ブ〜子2013/01/27 08:43薩摩芋に餡子!最強だぁ~このいただけない絵柄の小豆→餡子! 小太郎さんの素敵レシピで餡子作ったのに、私が作ったらこんなのになっちゃって(焦)この組み合わせ最強!
-
ねあっっ2013/01/07 05:44昨日作るも写真失念!
焼き芋が冷めて包丁切りになりました(^_^;)
バターの風味がタマランです~♥今年もよろしくです<(_ _)> -
M6662013/01/04 00:27さつま芋とあんこは相性バツグンですねっ(#^.^#)
バター少な目ですが、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)