白菜と豆腐とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐とワカメのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
甘く煮えた白菜の旨みが利いたお味噌汁です^m^♪
豆腐とワカメも入ってたっぷり具沢山♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯部分は繊維を断つ方向に細切り、葉部分はざく切りにしてだし汁に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 白菜が好みの加減に煮えたら、さいの目に切った豆腐を加える。
  3. 3 豆腐が温まったら味噌を溶き入れる。

    食べる直前に、水戻ししたワカメを加えて完成♪
  4. 4 今回は長葱をトッピングしました♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

白菜の切り方はお好みでOKです(^^♪

  • レシピID:1050007227
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2013/04/28 18:07
    白菜と豆腐とワカメのお味噌汁
    アツアツのところをパチリ。美味しくいただきました。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/24 13:30
    白菜と豆腐とワカメのお味噌汁
    ハンバーグとこのお味噌汁で三杯白米食べた彼でした(笑)二人で満腹になりスヤスヤ寝た私達です~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る