白菜と豆腐とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は、芯部分は繊維を断つ方向に細切り、葉部分はざく切りにしてだし汁に入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 白菜が好みの加減に煮えたら、さいの目に切った豆腐を加える。
-
3
豆腐が温まったら味噌を溶き入れる。
食べる直前に、水戻ししたワカメを加えて完成♪ - 4 今回は長葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コスモス20122013/04/28 18:07アツアツのところをパチリ。美味しくいただきました。
-
shiryu77172012/11/24 13:30ハンバーグとこのお味噌汁で三杯白米食べた彼でした(笑)二人で満腹になりスヤスヤ寝た私達です~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
豆腐とワカメも入ってたっぷり具沢山♡