鶏肉の生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は脂肪と余分な皮部分を除去してお好みの大きさに切る。
もちろん丸ごとでもOKですが私は鍋にギリギリ入る形にしたかったので・・ - 2 鍋に*を煮立てて鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、強めの中火で5~6分煮る。
-
3
裏返してそのまま煮立て、鍋底に煮汁が少し残る程度まで煮詰めて完成。
食べやすく切って皿に盛り、白髪葱を載せてラー油を垂らして頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の生姜味噌煮
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/23 18:40朝ごはんに彼と食べました☆鶏の味噌煮初めて作りました♪朝から美味しいおかずで幸せ~(≧∇≦)☆有り難うございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しい♡