鶏肉の生姜味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉の生姜味噌煮
寝虎太郎
寝虎太郎
照り照りの味噌風味の鍋照りです^m^♪
簡単で美味しい♡

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 大2枚
  • *生姜味噌(15g) 1パック
  • *にんにく醤油 大匙2
  • *おろし生姜 小匙1
  • *酒 大匙2
  • *みりん 大匙1
  • *水 大匙1~3
  • 白髪葱・ラー油 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂肪と余分な皮部分を除去してお好みの大きさに切る。

    もちろん丸ごとでもOKですが私は鍋にギリギリ入る形にしたかったので・・
  2. 2 鍋に*を煮立てて鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、強めの中火で5~6分煮る。
  3. 3 裏返してそのまま煮立て、鍋底に煮汁が少し残る程度まで煮詰めて完成。

    食べやすく切って皿に盛り、白髪葱を載せてラー油を垂らして頂く。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

強めの火加減で一気に仕上げます(^^♪

  • レシピID:1050007070
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の生姜味噌煮
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/23 18:40
    鶏肉の生姜味噌煮
    朝ごはんに彼と食べました☆鶏の味噌煮初めて作りました♪朝から美味しいおかずで幸せ~(≧∇≦)☆有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る