茹で豚&くらげ&セロリの冷やしラーメン レシピ・作り方

茹で豚&くらげ&セロリの冷やしラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
冷蔵庫・冷凍庫にあるものでボリュームたっぷりの冷やしラーメン♪
ラー油をたっぷり垂らして食べるのが美味しいです^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは薄い斜に切り、塩少々を振ってしばらく置いてしんなりとさせ、ラー油(orごま油)を垂らして混ぜておく。

    (お好みで、そのままシャキシャキのセロリを使ってもOK♪)
  2. 2 豚肉はさっとボイルして冷まし、卵を薄焼きにして錦糸卵を作っておく。

    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でぬめりを取り、水切りして器に入れる。
  3. 3 麺の上に豚肉・水菜・錦糸卵・セロリを載せ、冷やし中華のタレやドレッシングを回しかける。

    お好みでラー油を垂らし、クコの実を砕きながらパラパラと散らして完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

在庫の野菜やお肉で♪ 我が家は夫が胡瓜嫌いなのでセロリ等をよく使います^m^!

  • レシピID:1050006775
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
料理名
冷やし中華
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