茹で豚&くらげ&セロリの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは薄い斜に切り、塩少々を振ってしばらく置いてしんなりとさせ、ラー油(orごま油)を垂らして混ぜておく。
(お好みで、そのままシャキシャキのセロリを使ってもOK♪) -
2
豚肉はさっとボイルして冷まし、卵を薄焼きにして錦糸卵を作っておく。
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でぬめりを取り、水切りして器に入れる。 -
3
麺の上に豚肉・水菜・錦糸卵・セロリを載せ、冷やし中華のタレやドレッシングを回しかける。
お好みでラー油を垂らし、クコの実を砕きながらパラパラと散らして完成♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
おいしくなるコツ
在庫の野菜やお肉で♪ 我が家は夫が胡瓜嫌いなのでセロリ等をよく使います^m^!
- レシピID:1050006775
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油をたっぷり垂らして食べるのが美味しいです^m^!