牛肉とエノキとゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、エノキは食べやすい長さに切ってほぐす。
ごま油を薄く引いた小鍋を熱して肉・ゴボウ・エノキの順に加えて炒める。 - 2 全体に油が回ったらだし汁とおろし生姜を加えて煮る。
-
3
具材が煮えたら味噌を溶き入れて完成!
今回は小葱と七味をトッピングして頂きました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)