小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は短冊や千六本等、お好みで食べやすい大きさに切る。
だし汁に大根を入れて火にかける。 -
2
煮立ったら揚げを加え、大根が透き通る位まで火を通す。
煮えたら味噌を溶き入れて火を止める。 -
3
食べる直前に小松菜を加え、さっと混ぜて完成。
今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁

寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘く煮えた大根が美味しく、彩りが良いのが嬉しいです。