小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
定番コンビのお味噌汁です^m^♪
甘く煮えた大根が美味しく、彩りが良いのが嬉しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊や千六本等、お好みで食べやすい大きさに切る。

    だし汁に大根を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら揚げを加え、大根が透き通る位まで火を通す。

    煮えたら味噌を溶き入れて火を止める。
  3. 3 食べる直前に小松菜を加え、さっと混ぜて完成。

    今回は彩りに小葱をトッピングしました♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

大根のカットはお好みで~(^^♪

  • レシピID:1050006559
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • asian0531
    asian0531
    2017/01/25 12:46
    小松菜と大根のお味噌汁
    人参も加えて栄養満点♪美味しかったです(*^-^*)
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/01/23 19:41
    小松菜と大根のお味噌汁
    このコンビ、我が家では新鮮。大根と油揚げの甘みで、普段青菜のお味噌汁は食べない子どもが完食してくれました!ご馳走さまでした☆
  • まの925
    まの925
    2015/01/01 10:05
    小松菜と大根のお味噌汁
    ほっこり美味しくいただきました♪
    ごちそうさま☆
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/19 10:41
    小松菜と大根のお味噌汁
    こんにちわ♪毎日暑いね〜。
    お揚げちゃんの出汁と小松菜、
    大根の甘みが美味しいね〜 (*бωб*)♪
    彩りも綺麗で、小松菜の緑が美しい☆
    ごちそう様 (^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る