高野豆腐とモヤシとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とモヤシとしめじのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
たっぷり具沢山の、食べるお味噌汁♪

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋位
  • しめじ 1/2パック
  • 刻み高野豆腐 10g
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 長葱(小口切り) お好みでトッピング

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、ヒゲ根を取ったモヤシと小房に分けたシメジを加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら高野豆腐も加えて柔らかく戻し、味噌を溶き入れて完成。
  3. 3 汁椀に盛り、たっぷりの葱をトッピングして頂く。

きっかけ

繊維強化(^_^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

  • レシピID:1050006056
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る