カサ増し♪豚もやし白菜鍋 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
白菜の芯は削ぎ切り、葉はざく切りにする。
モヤシはヒゲ根を取る。
鍋に白菜の芯を敷き詰め、だし汁(今回はチャーシュー茹で汁)を浸る位に加えて火にかける。
煮えたらモヤシも載せる。 -
2
①は蓋をして少し蒸し煮し、カサが減ったら肉を隙間でほぐしながら煮る。
白菜の葉も加え、好みの加減に煮る。 -
3
全体に煮えたら残った肉で蓋をして完成。
卓上コンロでグツグツ煮ながら好みのタレを付けて頂きます♪
きっかけ
寒かったので(^_^)
おいしくなるコツ
モヤシをカサ増しで使う時は、面倒でもヒゲ根は取った方が貧乏ったらしくなくて良いと思います(^_^;)
- レシピID:1050005899
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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グノー2018/03/20 21:03食べかけですが(^^;)
温泉卵とキャベツでアレンジしました☆
簡単で美味しかったです♪
素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛ -
いかちゃん26980042017/12/07 21:48つくってみました。
簡単で美味しくてなおかつやすくできました。 -
shiryu77172013/01/06 23:25完成数秒前です~♪土曜日のディナーに☆彼が食べる・食べる(笑)残りの汁で北海道の『じゃが豚』団子を入れて今日食べました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
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kuro_242012/12/19 21:26今日は寒かったから鍋!2人なのでレシピより少なめですが、安い材料費でお腹いっぱい(*^^*)主人も私も大満足☆美味しかった~♪
上げ底です(^_^;)☆ 美味しく満足♪