豚肉の梅生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の梅生姜焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
美味しいです^m^♪
小間肉で(薄力粉無し)作ってもOK♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *をよく混ぜておく。
    使う梅干しの甘さや塩分濃度に応じて調味料の量を調整して下さい。

    今回は甘め・低塩の梅干しを使用しました
  2. 2 肉に茶漉し等で薄く薄力粉を振る。

    私はしてませんが筋切りしておくのが理想でしょうね~(^_^;)
  3. 3 薄く油を引いたフライパンで②の両面をさっと焼き、①を加えてフライパンを揺すりながら照り良く絡めて完成!
  4. 4 今回は千切りキャベツを敷いた皿に食べやすくカットした肉を盛り、フライパンに残ったタレを回しかけ、大葉千切りをトッピングしました。

    シンプルに丼にするのもオススメです♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

ほんのり梅風味です。ガッツリ梅風味なら梅3倍量位。その場合は醤油を小匙2位まで減らしても良いと思います(^^♪

  • レシピID:1050005857
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
梅肉 梅しそ 生姜焼き 簡単
料理名
豚肉の梅生姜焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KMa
    KMa
    2023/07/15 21:24
    豚肉の梅生姜焼き
    生姜焼用がなく小間切れで作りました。梅風味でいつもと違う生姜焼gs出来ました。美味しかったです また作ります。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/08/06 10:33
    豚肉の梅生姜焼き
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る