若鳥とシメジの炊込みごはん レシピ・作り方

若鳥とシメジの炊込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
よりすぐり
よりすぐり
たまには白米だけじゃなくて、炊込みご飯でも食べたいねって言うことで、鶏肉とシメジを使って炊込みご飯を焚きました。(^J^)

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 鶏肉 100g
  • シメジ 1袋
  • 松茸のお吸い物 1袋
  • つゆの素 30cc

作り方

  1. 1 材料は、鶏肉・シメジ・松茸のお吸い物・つゆの素だけです。(^J^)
  2. 2 シメジはこのように1本ずつにバラバラにして下さい。(^J^)
  3. 3 お米の上にシメジ・切った鶏肉をのせて、つゆの素と松茸のお吸い物を入れて下さい。(^J^)
  4. 4 あとは炊飯器が焚いてくれます。 出来上がりです。(^J^)

きっかけ

たまには炊込みご飯でもと思い、買い置きしておいたシメジと鶏肉を合わせて炊込みごはんを作ってみました。 具を合わせるだけで、あとは炊飯器が焚いてくれるので簡単です。(^J^)

  • レシピID:1050005854
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お米 鶏肉 シメジ 松茸のお吸い物
料理名
炊込みご飯
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る