照り照り✿鶏巻きレンコン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は薄めの削ぎ切り、レンコンは5mm厚程度の半月スライスにする。
胸肉でレンコンを巻く。 -
2
①に茶漉し等で薄く薄力粉を振り、ごま油を引いたフライパンで巻き終わりを下にして焼き始める。
焼き色が付いたら裏返し、酒か水(分量外)少々を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。 -
3
蓋を取って火を強め、*を加えて煮絡める。
フライパンを揺すりながら照りが出るまで絡めたら完成♪
お好みで一味やブラックペッパーを振っても美味しいです。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
この分量だと結構沢山巻けるので、28cmのフライパンで丁度良い位でした。 豚スライス肉で作るのもオススメ♪
- レシピID:1050005636
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レンコンの鶏ムネ巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む味~☆