しめじ&お麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、小房に分けたシメジを加えてさっと煮る。
ワカメは水戻しして軽く絞っておく。 - 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
-
3
食べる直前に、水戻ししたワカメを加えて完成♪
汁椀に盛り、麩と、お好みでネギをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こままん2021/04/23 00:31お家にあるもので出来て美味しかったです!
-
まんぷくちゃん2020/07/18 15:00しめじのお味噌汁、美味しいですね。ご馳走様でした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/07 00:35ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しくいただきました。これは繊維たっぷりですね。
-
TOMOMI99682017/02/08 23:22ほっこりとても落ち着く美味しさでした☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)